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O QUE VOCÊ VAI VER E APRENDER
17. A função do barista
18. Regras de higiene e apresentação
19. Ferramentas e utensílios
PRÁTICA 8: O Espresso
PRÁTICA 9: Coador de pano
MÓDULO 4 • O barista / Prática 8 e 9
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Boas vindas.
1. Introdução
2. A Lenda de Kaldi e a chegada do café nas Arábias
3. A chegada do café no ocidente
4. A chegada do café na América
5. A chegada do café no Brasil
6. A expansão da cafeicultura no Brasil
PRÁTICA 1: Roda de aromas e sabores
PRÁTICA 2: Cafeteira Italiana ou Moka
PRÁTICA 3: Hario V60 • PARTE 1
PRÁTICA 3: Hario V60 • PARTE 2
AULA EXTRA: Nova opção de app!
MÓDULO 1 • História /Prática 1, 2 e 3
MÓDULO 6 • Conclusão do curso + extras
. Conclusão
. Café com açúcar, pode?
. Presente com café.
. Relação de consumo em tempos de crise.
. Abrir ou não abrir uma cafeteria?
PRÁTICA 10: Variações do espresso
PRÁTICA 11: Espresso romano e correto
PRÁTICA 12: Leite e vaporização
PRÁTICA 13: Macchiatto
PRÁTICA 14: Espresso con Panna
PRÁTICA 15: Caffè Latte
PRÁTICA 16: Latte Macchiato
PRÁTICA 17: Cappuccino
PRÁTICA 18: Moccha
PRÁTICA 19: Espresso com Aeropress e Cappuccino com leite vaporizado no Mixer
MÓDULO 5 • Prática 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14,
15, 16, 17 e 18
7. O mercado dos cafés especiais
8. Índices de consumo e crescimento do mercado
9. A qualidade do café
10. Certificações
PRÁTICA 4: Prensa Francesa ou French Press
PRÁTICA 5: Aeropress • parte 1
PRÁTICA 5: Aeropress • parte 2
MÓDULO 2 • Mercado e qualidade do café
Prática 4 e 5
MÓDULO 3 • O café / Prática 6 e 7
11. Botânica
12. Cultivo
13. Colheita
14. Processamento e secagem
15. Beneficiamento e classificação
16. Torração, moagem e empacotamento
PRÁTICA 6: Café Turco • parte 1
PRÁTICA 6: Café Turco • parte 2
PRÁTICA 7: Chemex
QUEM PODE FAZER O CURSO DE BARISTA
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√ APRECIADORES DE CAFÉS DE QUALIDADE
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√ BLOGGERS E INFLUENCERS COM A TEMÁTICA NO CAFÉ
√ EMPREENDEDORES QUE QUEREM ABRIR UMA CAFETERIA
√ AGRICULTORES QUE PRODUZEM CAFÉ
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SOBRE A CAFÉ PRO
A CAFÉPRO é uma metodologia de ensino com um único objetivo: promover a cultura dos cafés de qualidade! Isso significa que queremos estimular, fomentar e levar todas as informações da cadeia produtiva do café.
Desde a cultura lá no campo, onde é feito o trabalho duro dos agricultores, passando por todos os processos de beneficiamento, preparo, até chegar à sua xícara.
Queremos disponibilizar formação e informação a todos, de forma acessível, para que os profissionais e consumidores, se qualifiquem cada vez mais, e assim possamos ter um mercado de cafés de qualidade, de alto nível!
SOBRE O AUTOR
Gastrólogo • Barista • instrutor do Curso
Publicitário • Fotógrafo • Permacultor
Gastrólogo • Barista • Consultor
Pai • Marido • Mochileiro • Cicloturista
Amante de café e da natureza.
Empresário, criador e proprietário
da CAFÉ PRO E DA MARCA TREBONO CAFÉ, e entusiasta
da cultura dos cafés especiais!
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“Tenho a convicção que minha missão é conectar o consumidor com o produtor. Fazer do conhecimento uma ponte, para que possamos entender toda a cadeia produtiva dos cafés especiais e mergulhar cada vez mais nas complexidades de aromas e sabores desse grão!
Viva o café, viva os cafés especiais! ”
ANDRÉ UBALDO